Top

Blog

Una cara y dos cruces

El pasado fin de semana, tuvieron lugar las super finales de Las Rozas, donde tres de nuestros equipos se jugaban el título. Una cara y dos cruces fueron los resultados finales, donde solo uno de ellos logró proclamarse Campeón de España. ¡Os contamos!

Fénix San Lorenzo 4-3 Leganés C

El primer encuentro tendría lugar a las 12:30h de la mañana. Los nuestros, en una dinámica final de temporada envidiable, tenían la difícil misión de doblegar al equipo de San Lorenzo. El equipo de la sierra, con jugadores mucho más experimentados en estos escenarios, logró imponerse en los últimos minutos marcando el cuarto gol y deshaciendo la igualada.

Sin embargo, el C peleó todo el partido con una plantilla realmente corta para encuentros con esta intensidad. Casi la totalidad del encuentro fue dominada, respecto a juego, por nuestras jóvenes promesas, pero en ocasiones la dureza del partido les superaba ligeramente, lo que le daba opciones a Fénix San Lorenzo, especialmente al contraataque. Pese a la derrota, es para estar más que orgullosos de un equipo lleno de jóvenes promesas que más pronto que tarde llamarán a las puertas de equipos de Liga Oro. Leganés C, subcampeón de España de Liga Plata 23/24. ¡Ánimo, chicos!

Escorial 2-3* Leganés

El plato fuerte de la tarde tendría lugar justo después de comer. Los dos equipos dominadores de la Liga Femenina este año disputaron un duelo a muerte por ser las mejores de España. Arrancó mejor el equipo escurialense, con sendos goles tempranos de Sara Martínez y Clara Larnaudie. Sin embargo, tras el primer paso por vestuarios, el partido comenzó a cambiar. Las nuestras, tras la arenga de Magnus, comenzaron a dominar el encuentro con más posesión y llegadas, mientras que Escorial se replegó ligeramente. Con el paso de los minutos, emergió entre las nuestras una figura absolutamente decisiva en el desarrollo del partido, Astrid Olson. La joven anotaría dos auténticos golazos desde larga distancia, que se colarían por la escuadra de la portería rival para llevarse el partido al tiempo extra.

Tras finalizar el tiempo reglamentario, se disputa una prórroga de 10 minutos a gol de oro en la cuál, pese a haber muchas alternativas, ninguno de los dos equipos pudo anotar el tanto de la gloria. Por lo tanto, se decidiría todo en la tanda de penaltis. Una tanda donde emergería otra figura vital para las nuestras, nuestra portera Hada Sánchez-Pascuala. Sus paradas, sumadas al acierto de las lanzadoras en los momentos clave, lograrían que Leganés femenino se proclamasen CAMPEONAS DE ESPAÑA 23/24. ¡Enhorabuena chicas! Aquí os dejamos la galería de imágenes

CDE El Valle 8-2 Leganés B

El sueño de nuestro segundo equipo masculino se desvaneció en el último partido de la temporada. Tras lograr su primera clasificación en la historia para una final, Leganés B cayó con dureza ante un CDE El Valle que sacó el rodillo a pasear, dificultando mucho la defensa en bloque de los nuestros, elemento que les había servido para neutralizarles en liga regular.

Los de Sanchinarro desplegaron un gran juego acompañado de una alta efectividad cara a portería, lo que les haría irse 3-0 al primer descanso. Tras ello, los nuestros saldrían con una chispa más de intensidad y lograrían igualar las fuerzas, aunque no suficiente como para levantar el marcador. El segundo tiempo se cerró con un 5-2 con goles de Guillermo Benito y Marcos Juárez. Ya en el tramo final, Leganés B asumía más riesgos en ataque en búsqueda de la esperanza, que pronto se vería truncada a la contra. El resultado final fue de 8-2, y Leganés B consiguió en la 23/24 el mejor registro desde su nacimiento, ser subcampeones de España.

¡Os dejamos aquí abajo el apartado de noticias del club para que os mantengáis al tanto de todas las novedades durante el verano! ¡Nos vemos en agosto!